
モーニングトースト
【材料 (1人分)】
サラ・ブレッド(2.7㎝厚さのスライス)・・・・・1枚
有塩バター・・・・15g
いちごジャム・・・・15g
【作り方】
- バターは室温で柔らかくしクリーム状にして、いちごジャムと混ぜる。
- サラ・ブレッドをこんがりと焼き色がつくまで焼き、1を塗る。
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はさむ、のせる、塗る、詰める、浸す、くり抜く・・・・、食パンの食べ方はとにかく自由。
どんな素材にも合わせやすいやさしい味わいと手軽に食べられる形状、いろいろな料理スタイルに適応する汎用性の高さが、
食パンが長年親しまれている人気の理由です。
茶色の耳の部分は香ばしく、白い部分はふんわりと、トーストするとサクッと異なる食感を生み出す食パン。
とっておきのアレンジで、いつもの食パンをメインディッシュに。
【材料 (1人分)】
サラ・ブレッド(2.7㎝厚さのスライス)・・・・・1枚
有塩バター・・・・15g
いちごジャム・・・・15g
【作り方】
【材料 (1人分)】
サラ・大豆ブレッド(4㎝厚さのスライス)・・・・1枚
卵・・・・2個
はちみつ・・・・15g
牛乳・・・・100㏄
バニラオイル・・・・適量
バター・・・・適量
【作り方】
【材料 (1人分)】
サラ・ブレッド(3.5㎝厚さのスライス)・・・・1枚
ブロックベーコン・・・・20g
赤、黄パプリカ・・・・各20g
ズッキーニ・・・・20g
プチトマト・・・・3個
オリーブオイル・・・・大さじ1
シュレッドチーズ・・・・50g
パセリ・・・・適量
〈アパレイユ〉
卵・・・・2個
生クリーム・・・・60g
粉チーズ・・・・15g
塩・・・・適量
こしょう・・・・適量
【作り方】
【材料 (2人分)】
サラ・コショウブレッド(1㎝厚さのスライス)・・・・2枚
玉ねぎ・・・・2個
バター・・・・15g
コンソメ・・・・1個
水・・・・500㏄
塩・・・・適量
こしょう・・・・適量
シュレッドチーズ・・・・適量
パセリ・・・・適量
【作り方】
【材料 (1人分)】
サラ・大麦ブレッド(1.2㎝厚さのスライス)・・・・2枚
クリームチーズ・・・・30g
トマト・・・・1枚
グリーンリーフ・・・・3枚
薄切りロースハム・・・・8枚
ブラックオリーブ・・・・適量
【作り方】
【材料 (1人分)】
サラ・大麦ブレッド(2㎝厚さのスライス)・・・・1枚
粒あん・・・・適量
クリームチーズ・・・・適量
抹茶パウダー・・・・適量
【作り方】
【材料(1人分)】
サラ・大豆ブレッド(1.5㎝厚さのスライス)・・・・1枚
カラフルプチトマト・・・・6個
モッツアレラチーズ(プチサイズ)・・・・6個
バジル・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
塩・・・・適量
粗びき黒こしょう・・・・適量
【作り方】
【材料 (2人分)】
サラ・コショウブレッド(0.8㎝厚さのスライス)・・・・2枚
オリーブオイル・・・・適量
【作り方】
【材料 (2人分)】
サラ・ブレッド(2㎝厚さのスライス)・・・・2枚
プチトマト・・・・3個
ブラックオリーブ・・・・3個
ツナ・・・・20g
コーン・・・・20g
マヨネーズ・・・・10g
シュレッドチーズ・・・・50g
パセリ・・・・適量
〈ピザソース〉
オリーブオイル・・・・大さじ2
トマトピューレ・・・・大さじ2
アンチョビペースト・・・・小さじ1/2
【作り方】
【材料 (1人分)】
サラ・黒ごまブレッド(1.2㎝厚さのスライス)・・・・1枚
アボカド・・・・1/2個
カッテージチーズ・・・・適量
ベビーリーフ・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
塩・・・・適量
ミックスペッパー・・・・適量
【作り方】
【材料 (1人分)】
サラ・黒ごまブレッド(1.2㎝厚さのスライス)・・・・2枚
クリームチーズ・・・・30g
柚子胡椒・・・・2g
トマト・・・・1枚
サニーレタス・・・・2枚
紫キャベツ・・・・1枚
赤、黄パプリカ・・・・1/8個
にんじん・・・・1/8個
アボカド・・・・1/2個
【作り方】